Il fagiolo di Controne viene coltivato nell’omonimo comune di Controne nelle tenute aziendali site in località Pastinella e Frascineta. Ha la particolarità di avere seme e baccello di una colorazione...
Il prodotto è ottenuto dalla macinazione lenta e manuale delle bucce di limone, preventivamente essiccate in ambiente asciutto e al riparo da raggi solari.Può essere utilizzata per la preparazione di...
Le foglie di Mirto, una volta essiccate,vengono tritate finemente mediante procedimenti meccanici pocoinvasivi senza ausilio di elettricità. Sono utilizzate per insaporire piatti a basedi carne e di pesce; tale spezia...
L’antica coltura contadina, e i segreti della migliore manualità artigianale si condensano anche in questo alimento e nelle sue tecniche di lavorazione. I peperoncini maturi sono infilati a «treccia» ed...
In una realtà così particolare, anche la produzione dei ceci, tra gli areali di frascineta e laureta, raggiunge standard qualitativi inimitabili: il gusto di questi legumi è la sintesi delle...
Il fagiolo dolico “vigna sinensis” anch’esso, un tempo coltivato nell’areale Contronese, e poi successivamente col passare degli anni abbandonato. Si tratta di un piccolo legume Chiamato impropriamente fagiolo in quanto...
Il Fagiolo di Controne lessato mantiene la semplicità e la genuinità dei sapori di una volta perchè è prodotto utilizzando esclusivamente materia prima selezionata ed ottenuto mediante un processo produttivo...
L’unione di cereali e legumi, come in questo caso orzo nudo(di Controne), fagiolo di Controne, Fagiolo dall’occhio(di Controne) e fagiolo a sciuscella (di Controne), rappresenta un pasto sano, bilanciato e...
L’obiettivo dei presidi slow food è quello di salvaguardare le biodiversità, migliorare lasostenibilità delle produzioni, rafforzare il ruolo sociale e l’identità dei produttori. Questa zuppa è composta da legumi provenienti...
Si tratta della forma nuda del comune orzo(Hordeumvulgare ssp. vulgare) in cui, all’atto dellatrebbiatura, le glumelle si separano dalla cariossideche rimane nuda. Per questa caratteristica la granellasi presta all’uso alimentare...
L’origano è una pianta aromatico/officinale semi arbustiva dove sui monti Alburni su suoli sassosi calcarei trova il suo habitat ottimale, lungo le siepi e nelle radure boschive ben soleggiate, fino...
Il prodotto è ottenuto dalla macinazione lenta e manuale delle bucce di mandarino,preventivamente essiccate in ambiente asciutto e al riparo da raggi solari.Può essere utilizzata per la preparazione di creme...
Il prodotto è ottenuto dalla macinazione lenta e manuale delle bucce d’arancia selvatica, preventivamente essiccate in ambiente asciutto e al riparo da raggi solari.Può essere utilizzata per la preparazione di...
La zuppa di legumi contiene quattro prodotti della nostra azienda: Fagiolo di Controne (presidio slow food), fagiolo dall’occhio di Controne, Cece di Controne, Cicerchia di Controne, in più la Lenticchia...
La zuppa di legumi e cereali in linea con la dieta mediterranea propostada Michele Ferrante unisce farro integrale, fagiolo di Controne, fagiolo dall'occhio(di Controne) e Ceci(di Controne) in un connubio...
E’ il cereale più antico, veniva già utilizzato nell’alimentazionedell’uomo nel neolitico. Nonostante sia presente una minima quantità di glutine, lo stesso, a differenza di quellopresente nel frumento ha una struttura...
Coltivato nel comune di Controne, alle pendici dei monti Alburni,daltipico sapore agrodolce e particolarmente ricco di vitamine e Sali minerali, il pomodorino secco rappresenta una delle più significative tradizioni rurali...
Lo zucchino secco San Pasquale è un prodotto tipico campano. Noi lo raccogliamo a maturazione non ancora completa e lo essicchiamo, senza aggiunta di conservanti, cosi da preservarne le qualità...
I peperoni dolci “cornodi capra” sono rossi, grandi, lunghie sottili e sono coltivati nel territorio degli Alburni. Si infilano, formando la “nzertula” lunga circa 50cm. Si fanno essiccare ALL’OMBRA per...
La cicerchia “Lathyrus s ativus ” è una leguminosa annuale,che c ontiene nei suoi baccelli dei semi molto simili al cece, ma più schiacciati . Le cicerchie si trovano solo...
BrodoFood è una rete di produttori di eccellenze alimentari. Acquistare da noi significa acquistare direttamente dai produttori, usufruendo così di una filiera di distribuzione corta, a vantaggio della freschezza del prodotto.