BRODO, UNA RETE DI ECCELLENZE

PERCHE' BRODO

Per Brodo Intendiamo “Brodo Primordiale” Origine Della Vita Sulla Terra. L’obbiettivo di questa nostra Associazione è di proporre un unico pensiero: La Conservazione Della Biodiversita’ e La Filiera Completa della Dieta Mediterranea.Fanno parte del contratto di rete BRODO alcune aziende produttrici di eccellenze alimentari del territorio CilentanoIl nostro obiettivo è produrre nel rispetto della BIODIVERSITA' e della DIETA MEDITERRANEA.


MAIDA, IL BUONO DELLA TERRA

AZIENDA AGRICOLA VASTOLA FRANCESCO “MAIDA”
L’azienda di Capaccio Paestum creata da Franco Vastola seleziona, con estrema cura, ogni materia prima e la lavora artigianalmente e senza aggiunta di conservanti o additivi, nel rispetto assoluto della stagionalità e delle antiche ricette contadine. Il risultato sono una serie di prodotti, anche Bio, che vanno dalle conserve alle confetture, dai sott’olio alle marmellate.


MADONNA DELL’OLIVO

AZIENDA AGRICOLA “MADONNA DELL’OLIVO DI ANTONINO MENNELLA”
Antonino Mennella, con la sua azienda agricola Madonna dell’Olivo di Serre, si dedica con passione alla coltivazione degli antichi uliveti di famiglia. L’azienda è laboratorio di ricerca e studio delle singole varietà di olive autoctone. Nascono così olii con profumi e sapori caratteristici che conservano integralmente le proprietà organolettiche tipiche di ciascuna cultivar. Con la sua filiera completa, Madonna dell’Olivo garantisce il rigore assoluto della “tracciabilità” degli oli extravergini, dall’uliveto alla tavola.


MICHELE FERRANTE

AZIENDA AGRICOLA FERRANTE ANGELO “MICHELE FERRANTE CONTADINO IN CONTRONE”
Recupera antiche colture autoctone e tecniche di coltivazione del passato. Negli anni è riuscita a recuperare importanti varietà ormai in disuso come Il “vero” Fagiolo di Controne (emblema del territorio), il Peperoncino piccante di Controne, Peperone dolce “corno di Capra”, Origano dei Monti Alburni, Cicerchia, Ceci, Fagiolo dall’occhio, Pomodorino e Mirto degli Alburni.


FUNICCHITO

AZIENDA AGRICOLA RUSSO ENZA “FUNICCHITO”
Realtà contadina dove si producono, con attenzione e rispetto delle tradizioni, ottimi prodotti agroalimentari e gastronomici rivolti al mercato dei prodotti biologici. Oltre ceci e finocchietto, il prodotto di punta è il Fico Bianco del Cilento, prodotto e venduto fresco, essiccato mondo e non.


GIOI

GIOI PICCOLO SALUMICIO ARTIGIANALE
Piccolo salumificio artigianale di Gioi Cilento, all’interno del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano. Utilizza solo carni sceltissime provenienti da maiali del Parco e le lavora senza l’aggiunta di alcun tipo di additivo per produrre salumi eccellenti come la soppressata di Gioi, presidio Slow Food, una produzione unica nel suo genere.


DE CONCILIIS

VITICOLTORI DE CONCILIIS
Cantina a conduzione familiare e uno dei punti di riferimento dell’enologia campana, negli anni ha contribuito a dare una forte accelerata al brand Cilento nel mondo. Sperimentale ed in continua evoluzione, ogni suo vino, dal “semplice” Bacio-il-cielo al pluripremiato Naima, passando per il sempre-presenta Donnaluna, aglianico e fiano, è un vino di grande carattere, grande rappresentante del territorio d’origine.


BARLOTTI

CASEIFICIO BARLOTTI
Da quattro generazioni ed oltre un secolo la famiglia Barlotti alleva bufale con un ciclo produttivo eco-sostenibile ed integrato. Il caseificio è nella Piana del Sele, la culla della “Mozzarella di Bufala Campana” DOP. Mozzarella di bufala, ricotta, bocconcini, mozzarella, aversana, treccia, ricotta, burro, scamorza: tutta la linea è completamente artigianale e per ogni prodotto Barlotti utilizza solo latte dei suoi allevamenti o di allevamenti controllati e lo lavora entro 12 ore dalla mungitura.


ALICI DI MENAICA

ALICI DI MENAICA
Piccola azienda artigianale a conduzione familiare specializzata nella produzione di Alici di Menaica e di altri prodotti ittici tipici della costiera Cilentana. Da anni, preserva e valorizza antiche tecniche di pesca che consentono di avere un pescato di alta qualità mantenendo la tutela dell’ecosistema marino.


GRIMALDI NOCCIOLA & CO.

Azienda Agricola Adolfo Grimaldi
Il rispetto per la natura è rispetto per il consumatore. Ecco perché i prodotti dell’Azienda Grimaldi Nocciola & Co. sono il risultato di una particolare attenzione per l’ambiente, dalla coltivazione del frutto alla lavorazione del prodotto, lungo una filiera eco-compatibile gestita in completa autonomia. La coltivazione avviene su un terreno di circa 25 ettari ai confini dell’area protetta del Parco Regionale dei Monti Picentini, in provincia di Salerno, senza l’utilizzo di anticrittogamici, erbicidi e concimi chimici. Qui, le piantagioni vengono irrigate da sorgenti naturali, in un ambiente incontaminato. Nella raccolta delle noci e delle nocciole vengono utilizzate delle reti posizionate ad un’altezza di 50/70 centimetri dal terreno; in questo modo, si impedisce il contatto dei frutti con il suolo e se ne preserva l’integrità. Successivamente, i frutti vengono essiccati al sole su reti metalliche che garantiscono un’adeguata ventilazione. A questo punto, il prodotto viene lavorato artigianalmente, confezionato a mano senza l’uso di additivi né conservanti. Il consumatore può assaporare un prodotto genuino e nutriente, fresco e gustoso. Naturale, come ogni nostro gesto.


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